2021-03-16 17:08:07 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,衛生部長再次換人之際,正值巴西累計新冠死亡病例逼近28萬例、確診病例超過1150萬例之時。巴西也成為全球僅次于美國的死亡和確診病例數第二高的國家。

參考消息網3月16日報道 據埃菲社巴西利亞3月15日報道,巴西總統博索納羅15日宣布任命心臟病專家馬塞洛·凱羅加為新任衛生部長,這是巴西自新冠病毒疫情暴發以來走馬上任的第四位衛生部長。該國目前已經成為全球大流行的中心。

報道稱,博索納羅是在總統府與支持者對話時宣布將換下軍人出身的現任衛生部長愛德華多·帕祖埃洛的,他還透露新的任命將于16日正式發布。

報道指出,衛生部長再次換人之際,正值巴西累計新冠死亡病例逼近28萬例、確診病例超過1150萬例之時。巴西也成為全球僅次于美國的死亡和確診病例數第二高的國家。

另一位心臟病學家盧德米拉·哈賈爾幾個小時前透露,他拒絕了博索納羅希望其擔任衛生部長的提議,因為他與總統在應對大流行的最佳方案上意見不一,他認為封鎖是減少感染的必要措施,且不提倡使用沒有科學依據的療法來治療新冠肺炎。

報道稱,哈賈爾拒絕出任衛生部長后,博索納羅于15日下午會見了凱羅加,并在幾個小時后與支持者舉行非正式對話時宣布了這一任命,但目前該消息并未得到巴西政府的確認。(編譯/韓超)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。