2021-03-16 14:02:58 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:白宮發言人聲稱,自拜登2個月前入主白宮后,美國政府已通過多個渠道同朝鮮進行接洽,“但是迄今為止我們沒有收到任何回應”。

參考消息網3月16日報道 據路透社華盛頓報道,白宮發言人普薩基當地時間15日聲稱,朝鮮迄今對美國提出的對話請求沒有作出任何回應,特朗普政府留下的美朝冷淡關系延續到了拜登總統任內。

普薩基聲稱,自拜登2個月前入主白宮后,美國政府已通過多個渠道同朝鮮進行接洽,“但是迄今為止我們沒有收到任何回應”。

這位發言人還稱,拜登政府正在同前幾屆美國政府參與制定對朝政策的官員進行磋商,同時要求日本和韓國等盟友加大在朝鮮問題上的投入。

報道稱,朝鮮最高領導人金正恩與美國前總統特朗普舉行過三次會晤,并且多次互致信函。但由于美方拒絕放寬對朝制裁,朝方在特朗普政府后期結束了同美國的外交接觸。(編譯/王丙飛)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。