2021-03-16 12:37:44 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:愛沙尼亞43歲的女總理卡拉斯當地時間15日接受新冠病毒檢測時呈陽性,康復前將實行自我隔離。

參考消息網3月16日報道 據美聯社赫爾辛基消息,愛沙尼亞43歲的女總理卡拉斯當地時間15日接受新冠病毒檢測時呈陽性,康復前將實行自我隔離。

報道稱,卡拉斯今年1月份剛剛出任愛沙尼亞的首位女總理,她在15日檢測呈陽性反應后表示,目前身體沒有太多的不適反應,只是略微發燒,沒有出現其它癥狀。她在臉書上發文說:“我在仔細檢測自己的健康狀況,康復前將居家隔離,將繼續履行總理職責,包括主持遠程內閣會議和其他會議。”

據報道,擁有130萬人口的愛沙尼亞最近幾周新冠肺炎病例快速攀升,醫院和醫療系統面臨巨大壓力,截至3月15日感染人數達8.6萬人,死亡728人。(編譯/王丙飛)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。