2021-03-16 12:35:11 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:哈拉德在獲得內政部長提名后表示,她將傾聽原住民社區對氣候變化和環保問題的呼聲。據報道,哈拉德是位單身母親,年輕時曾靠政府救濟度日,酗酒成性,后靠毅力戒除酒癮,步入政壇。

參考消息網3月16日報道 據法新社華盛頓3月15日報道,美國參議院當地時間15日以51票對40票批準眾議員德卜·哈拉德(Deb Haaland)加入拜登總統領導的政府并出任內政部長,這使她成為美國有史以來第一位出任內閣部長的印第安人。

法新社稱,現年60歲的哈拉德來自新墨西哥州的拉古納普韋布洛部落,她早在2018年就曾創造過歷史,成為首次當選聯邦國會議員的兩名女性美國原住民之一。

美國參議院多數黨領袖、民主黨人查克·舒默稱,參議院批準哈拉德入閣是美國建立多樣化政府所取得一個巨大的進步,因為長期以來美國原住民在內閣層次以及社會其他許多地方長期受到忽視,“通過提拔眾議員哈拉德領導內政部,我們將重置聯邦政府和各部落之間的關系,建立合作、相互尊重和信任的關系。”

報道稱,哈拉德出任內閣部長獲得了美國原住民的支持,120個原住民部落的代表曾連署請愿書,要求拜登總統提名哈拉德入閣。哈拉德在獲得內政部長提名后表示,她將傾聽原住民社區對氣候變化和環保問題的呼聲。

據報道,哈拉德是位單身母親,年輕時曾靠政府救濟度日,酗酒成性,后靠毅力戒除酒癮,步入政壇。(編譯/王丙飛)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。