2021-03-16 11:40:00 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道認為,約翰遜訪印是要顯示對外政策在未來幾年將發生“傾斜”,英國的對外政策重點將轉向所謂印太地區。

參考消息網3月16日報道 據路透社倫敦報道,英國首相約翰遜4月底將出訪印度,這將是英國脫歐后約翰遜首次出訪。

報道認為,約翰遜訪印是要顯示對外政策在未來幾年將發生“傾斜”,英國的對外政策重點將轉向所謂印太地區。本次訪問原定1月成行,但因疫情被推遲。

報道稱,英國2月份提出加入《全面與進步跨太平洋伙伴關系協定》(CPTPP),同時申請成為東盟的對話伙伴,英國脫歐后謀求同該地區增加貿易往來,增加英國在該地區的影響力。

英國外交大臣拉布稱,英國將加強同澳大利亞到美國等太平洋國家以及全世界所有國家的經貿關系,特別是增加同所謂印太國家的經貿關系,英國認為印太地區具有巨大的市場增長潛力。(編譯/王丙飛)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。