2021-03-16 11:36:49 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:報道指出,新冠疫情導致數百萬美國人受苦受難,但是富人財富逆勢暴增,要求對富人加征財產稅的呼聲已浮出水面。

參考消息網3月16日報道 據法新社華盛頓報道,在疫情肆虐的一年里,美國最富的富人的財富急劇增長,但是財政部長珍妮特·耶倫當地時間14日表示,拜登政府尚未決定是否征收新的財產稅。

耶倫在美國廣播公司的“本周”訪談節目中談及新的財產稅時說:“這是我們尚未決定的事情。”她還說,盡管拜登沒有決定是否提出加征新的財產稅,但是拜登主張大公司和富有的個人應支付更多的錢,以滿足經濟增長的需要。

報道援引美聯社報道稱,人道救援組織“樂施會”發表的報告顯示,自新冠疫情暴發以來,包括亞馬遜公司掌門人杰夫·貝索斯、特斯拉汽車總裁埃隆·馬斯克和微軟創始人比爾·蓋茨等美國富人在內的全球10位最富有的人的資產合計暴增5400億美元。

報道指出,新冠疫情導致數百萬美國人受苦受難,但是富人財富逆勢暴增,要求對富人加征財產稅的呼聲已浮出水面。民主黨參議員伊利莎白·沃倫提出對資產在5億美元以上的美國富人每賺取的1美元加征2%的新稅,對資產在10億美元以上的美國富人每賺的1美元加征3%的新稅。(編譯/王丙飛)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。