2021-03-16 11:23:50 來源:參考消息網 責任編輯:衛嘉
核心提示:據報道,金與正表示,美國如果希望在未來四年“睡個安穩覺”,就不要在一開始就制造讓自己“無法入眠”的事端。

參考消息網3月16日報道 據韓聯社3月16日報道,朝鮮勞動黨中央委員會副部長金與正16日通過朝鮮中央廣播電臺發表談話稱,已獲悉韓國當局8日啟動針對朝鮮的侵略性戰爭演習的消息,雙方將因此難以重返“三年前的春天”。

金與正表示,韓方再次在全民族面前堂而皇之地選擇了“戰爭的3月”“危機的3月”,而不是“溫暖的3月”。朝方今后將密切關注韓方的態度和行動,若韓方膽敢加大軍事挑釁力度,將毫不猶豫地撕毀韓朝軍事領域協議。

報道稱,就美韓縮小此次軍演的規模,金與正表示,朝方始終反對針對血肉同胞的聯合軍事演習本身,而從未提及過演習的規模和形式。無論此類聯演以何種規模和形式舉行,其侵略性戰爭演習的本質都不會改變。

金與正說,當前形勢下朝方不得不把廢除祖國和平統一委員會的有關事宜提上日程。既然韓方選擇與朝為敵,雙方今后無需開展任何合作與交流,朝方也正在研究關閉金剛山國際觀光局等機構的方案。

金與正指出,韓方已經逾越自己也不情愿越過的“紅線”,其對同胞病態的敵對意識和行為如今已到達無可救藥的地步,這也使朝方再次確信無法與其坐下來談判。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。