2021-03-16 08:32:27 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:在去年舉行的奧運會資格賽中,中國女籃三戰全勝,獲得東京奧運會入場券。

新華社北京3月15日電(記者李博聞 蘇斌)中國女籃國家隊15日公布了一份18人東京奧運會集訓大名單,許利民為主教練,邵婷、韓旭、李月汝等球員領銜。

具體名單如下:李一凡、潘臻琦(北京)、李夢(遼寧)、武桐桐(山西)、李緣、王思雨、孫夢然、楊衡瑜(山東)、王佳琦(浙江)、張茹(河南)、王雪朦(湖南)、邵婷(四川)、黃思靜、楊力維、李月汝(廣東)、韓旭(新疆)、唐子婷、劉禹彤(北師大)。

在去年2月舉行的奧運會資格賽中,中國女籃三戰全勝,獲得東京奧運會入場券。東京奧運會小組賽分為三組,每組四支球隊,每組頭兩名,以及兩支成績最好的第三名球隊將晉級八強。中國女籃與澳大利亞、波多黎各和比利時隊同處C組。中國女籃將在7月27日對陣小組的首個對手波多黎各隊。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。