2021-03-16 09:51:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:原則上,分級工作在各國眾多選手聚集的國際大賽中實施,但新冠疫情期間相繼取消。

參考消息網3月16日報道 日媒稱,東京殘奧會分級判定遲緩或將影響部分運動員參賽。

據日本共同社近日報道,有關相當于參加東京殘奧會所需資格判定的“國際分級”,日本準備參賽的30多名國家隊候選人并未完成分級,部分選手可能今后也無法獲得分級。這是由于新冠疫情下得不到判定機會,若現狀持續下去,主力運動員可能會無法參加東京殘奧會。

資料圖:在日本東京拍攝的東京殘奧會游泳比賽場館水上中心夜景(新華社)

為了保證比賽的公平性,殘奧會對運動員的殘障按種類和程度細分成不同級別。田徑項目僅男子100米比賽就將分成16個項目。該分級由專門委員進行嚴格判定,是比賽成立的重要前提。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。