2021-03-16 09:51:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:富士山登山鐵道的構想是山梨縣設置的8日探討會匯總的,主要內容是在現有收費道路“富士SUBARU線”上鋪設新一代輕軌(LRT)等。

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道3月16日報道 日媒稱,山梨縣知事向靜岡縣提議一起打造富士山登山鐵道。

據日本共同社近日報道,日本山梨縣知事長崎幸太郎就連接富士山山梨縣一側山麓與五合目(即半山腰)的“富士山登山鐵道構想”,與靜岡縣知事川勝平太在靜岡縣御殿場市會談,提議將登山鐵道作為兩縣的聯合項目。會談后,川勝平太向媒體透露稱“我們的態度是各種事項都要一起去做”,表示將在今后繼續探討。

在日本山梨縣拍攝的富士山(新華社)

川勝平太就提議指出“目前還在計劃中,雖然鐵道不經過這邊,但這是關于用富士山麓長跑路線換算收益的提議。作為提升富士山普遍價值的方案,繼續探討的可能性很大。”長崎幸太郎表示:“這將使登山鐵道惠及富士山周邊所有地區。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。