2021-03-15 08:18:03 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:首日比賽共進行了9個單項決賽,其中在男子60米比賽中,蘇炳添以6秒49的成績成功摘得賽季首金。

新華社成都3月12日電(記者陳地)12日,2021全國室內田徑邀請賽(西南賽區)在四川成都犀浦田徑訓練基地展開角逐。首日比賽共進行了9個單項決賽,其中在男子60米比賽中,蘇炳添以6秒49的成績成功摘得賽季首金。

男子60米決賽于當天下午進行,經過角逐,蘇炳添以6.49秒的個人第四好成績奪冠,吳智強和梁勁生分別以6.63秒、6.68秒獲得二、三名。

本次比賽作為蘇炳添2021年的賽季首秀,也是他時隔17個月重返賽場。賽后蘇炳添表示:“通過這次比賽,檢驗了之前訓練的強度和成果,這個成績告訴我:2019年沒受傷的蘇炳添回來了。今天的60米的成績對我之后備戰是一個很好的支撐。”

在女子撐竿跳高決賽中,國家隊名將李玲選擇挑戰4.71米的高度,希望打破自己保持的4.70米亞洲室內紀錄,遺憾的是三次嘗試未能成功,但最終李玲也以4.60米的成績輕松奪冠。

男子跳高決賽中,名將王宇依靠2.25米的成績拿下冠軍。男子跳遠決賽中,黃常洲、王嘉男等國家隊選手悉數參賽。經過六輪激烈比拼,本土作戰的四川選手黃常洲憑借第4輪跳出的8.12米奪冠。江蘇的談夢怡以6.53米的成績拿下女子跳遠冠軍。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。