2021-03-15 08:17:08 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:經過對全球疫情等因素的全面研判和慎重考慮,中國隊此前做出了退出WTT中東賽事匯的決定。

新華社多哈3月13日電 世界乒乓球職業大聯盟(WTT)中東賽事匯球星挑戰賽13日進行了各單項決賽爭奪。在中國隊未參賽的情況下,日本隊、韓國隊各自收獲兩個單項冠軍,混雙冠軍被中國臺北隊摘得。

日本選手伊藤美誠在女單決賽中迎戰新加坡老將馮天薇。馮天薇以12:10先下一城,伊藤美誠以同樣的比分還以顏色。從第三局開始,伊藤美誠通過發球逐漸控制住局面,連下三城,以4:1擊敗馮天薇。繼幾天前在常規挑戰賽奪冠后,又拿到球星挑戰賽冠軍,成為中東賽事匯女單項目最大贏家。

另一位日本選手張本智和在男單項目中稱王,他在決賽中以4:2擊敗了以“黑馬”姿態一路晉級的德國削球手菲盧斯。張本智和以兩個11:9贏得前兩局勝利,此后菲盧斯以14:12扳回一局,但第四局張本智和又以11:5告捷。第五局菲盧斯通過削球耐心應對,這一戰術取得效果,德國人以11:7迫近總比分。不過張本智和在第六局沒有再給對手機會,以11:8鎖定勝局。

韓國隊拿下女雙、男雙兩項桂冠。申裕斌/田志希在女雙決賽中3:0橫掃日本組合平野美宇/石川佳純,李尚洙/鄭榮植在男雙決賽中以3:2險勝2019年世乒賽亞軍、西班牙選手羅布勒斯與羅馬尼亞人約內斯庫的跨協會組合。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。