2021-03-15 10:10:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:近日,有至少4名網友在社交媒體上發文指控李在英和李多英,表示自己曾在小學、中學時期遭到了她們的霸凌。

參考消息網3月15日報道 據朝鮮日報近日報道,李在英、李多英涉嫌校園霸凌被無限期剝奪國家代表隊參賽資格。

報道介紹,最近,韓國排球協會就李在英、李多英這兩位國家代表隊主力的懲戒問題糾結不已。此前,從全州中山小學、慶海女中、鮮明女高一路成長起來的左攻手李在英和二傳手李多英姐妹在2019年國際排聯主辦的世界排球聯賽和東京奧運會預選賽、亞洲最終預選賽上一直作為韓國隊主力活躍在賽場上。她們的離開將對韓國女排造成嚴重損失。

近日,有至少4名網友在社交媒體上發文指控李在英和李多英,表示自己曾在小學、中學時期遭到了她們的霸凌。雖然雙胞胎姐妹所在球隊“興國生命”緊急發布聲明,稱兩人坦承了過去所犯的過錯并向受害者道歉,但并沒有獲得受害者的諒解,韓國網友也紛紛要求姐妹倆永久退出體壇。

報道稱,連韓國總統文在寅也關注到了此事,要求新任文化體育觀光部部長整治體育界發生的霸凌、體罰和性騷擾等人權問題。李在英和李多英姐妹最終還是遭到了被國家代表隊永久除名的嚴懲,喪失了參加東京奧運會等重要賽事的資格。韓國影視界也立即采取了相關封殺措施。兩位選手去年出演的《劉在街頭》《玩的姐姐》等綜藝節目的重播和剪輯視頻被刪除,她們出鏡的起亞汽車廣告也遭下架。(編譯/李克寬)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。