2021-03-16 11:30:14 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:拜登政府似乎并不急于撤走留在敘利亞的900名美國軍人。一些白宮官員認為,這支力量對防止“伊斯蘭國”極端組織(IS)卷土重來,以及敘利亞總統巴沙爾及其俄羅斯和伊朗盟友奪回該地區的油田至關重要。

參考消息網3月16日報道 美國《星條旗報》網站3月13日發表題為《走進美軍駐敘利亞據點,拜登將讓他們在那里駐扎多久?》的報道稱,拜登政府似乎并不急于撤走留在敘利亞的900名美國軍人。一些白宮官員認為,這支力量對防止“伊斯蘭國”極端組織(IS)卷土重來,以及敘利亞總統巴沙爾及其俄羅斯和伊朗盟友奪回該地區的油田至關重要。全文摘編如下:

在敘利亞東部一座與一處天然氣田緊鄰的臨時軍事前哨基地,該國正經歷內戰的跡象隨處可見。被炸毀的混凝土建筑成為一片廢墟。曾經輸送液化天然氣的管道破成碎片并扭在一起。

一面破爛不堪的美國國旗在這座基地上空高高飄揚,這是美軍駐扎在這里——而且未打算很快離開——的一個可見標志。

如今駐扎在庫努庫基地、來自美國路易斯安那州國民警衛隊的陸軍中尉艾倫·法瓦洛拉說:“我們已經插好旗桿。我們希望他們知道,我們對這一地區作出了承諾。”不過,目前并不確定美國總統拜登對繼續在敘利亞駐軍有多堅定。

拜登政府似乎并不急于撤走留在敘利亞的900名美國軍人。這是一支規模較小的軍事力量。一些白宮官員認為,這支力量對防止“伊斯蘭國”極端組織(IS)卷土重來,以及敘利亞總統巴沙爾及其俄羅斯和伊朗盟友奪回該地區的油田至關重要。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。