2021-03-14 15:37:04 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,美國可能在接下來的三周內對俄羅斯發動大規模網絡攻擊。華盛頓稱這是報復莫斯科對美國政府機構網站的大規模攻擊。

參考消息網3月14日報道 據俄羅斯《生意人報》網站3月9日報道,白宮開始討論針對莫斯科的網絡攻擊。

報道稱,美國可能在接下來的三周內對俄羅斯發動大規模網絡攻擊。華盛頓稱這是報復莫斯科對美國政府機構網站的大規模攻擊。據《紐約時報》報道,白宮消息人士稱,“秘密反擊”表明美國決定不局限于制裁措施,對俄羅斯使用新的施壓杠桿。需提示的是,莫斯科多次否認了對美國實施網絡攻擊的指控。接受《生意人報》采訪的專家們認為,《紐約時報》透露的消息表明,美國新政府開始從根本上調整戰爭戰略,日益重視網絡武器。

《紐約時報》近日發表了一篇由該報三名專門研究國家安全問題的記者聯名撰寫的文章,認為美國新政府應該“對那些經常利用美國政府和企業網絡安全漏洞進行間諜活動、竊取信息和破壞國家基礎設施關鍵要素的對手施加更嚴厲的懲罰”。

《祖國軍械庫》雜志主編維克托·穆拉霍夫斯基在接受《生意人報》采訪時說:“‘秘密反擊’指的是對俄羅斯公共網絡和相關資源的網絡攻擊,不是直接從美國國家安全局的中心發起,而是通過所謂的代理服務器進行。此類攻擊的目標可能是公共網絡資源以及私企和國企的網站。至于具有重要戰略意義的軍隊和國家行政機構的內部網,因為它們不接入公共網絡,因此不會受到上述代理服務器的攻擊。”這位專家認為,美國很可能會嘗試對俄羅斯總統或政府的公共網站進行秘密網絡攻擊,但無法攻擊不接入公共網絡的俄軍方和政府的內部網。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞