2021-03-12 15:36:06 來源:參考消息網 責任編輯:凡帥帥
核心提示:報道稱,俄國防部消息人士在接受采訪時說,有關在空降部隊內組建無人機分隊的工作預計在今年全部完成。

參考消息網3月12日報道 據俄羅斯《消息報》網站3月12日報道,俄羅斯即將完成在所有空降部隊內組建無人機分隊的工作。每個空降師和空降旅內都要成立負責實施偵察的無人機排或無人機連。專家指出,此舉將大幅強化空降兵的作戰能力。當空降部隊被改編為快速反應部隊時,戰力提升效果更為明顯。

報道稱,俄國防部消息人士在接受采訪時說,有關在空降部隊內組建無人機分隊的工作預計在今年全部完成,不過具體時間可能根據無人機列裝部隊的進度而調整。最終,每個空降師或空中突擊師以及獨立空降旅內都將出現無人機連。

軍事專家維克托·穆拉霍夫斯基說,在空降兵的使用方面,近年來出現的趨勢是他們既要能充當傘降部隊,也要能用作適合在各種情況下開展行動的機動部隊。

穆拉霍夫斯基說:“這種(作為機動部隊的)使用方法沒有配備專門空降戰車的限制,因此空降部隊可加強自己的作戰能力,并開始裝備坦克和強大的火炮系統。在擁有遠程打擊武器之后,空降部隊自然也需要無人機。這首先是因為需要對遠距離目標進行偵察,其次無人機本身能以自殺方式對目標實施實時攻擊??战当诓糠值貜椭脐戃妼τ跓o人機的使用模式。陸軍諸兵種合成旅內早已組建無人機分隊。這是積極的趨勢。在當前看來,蘇聯時期傾向于在敵人后方戰術及戰略縱深進行傘降的戰法已無必要。在我們目前看到局部沖突中,很多東西取決于火力強度和對偵察信息空間的主導權?,F在空降部隊借助無人機也將能靈活地實施偵察攻擊任務。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

外媒:美韓啟動聯合指揮所演習

日本《產經新聞》2021-03-10

俄媒:米格-31將變身“彈道導彈獵手”

俄羅斯《消息報》網站2021-03-09

美媒:韓以聯合研發輕型武直

美國《防務新聞》周刊網站2021-03-09

美媒:范登堡將變身太空軍基地

美國《星條旗報》網站2021-03-09

美媒:15式坦克適合高海拔山地戰

美國《國家利益》雙月刊網站2021-03-09