2021-03-12 12:50:30 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:“經過四年的部署,‘突擊破壞者’為幾款最終成功部署的智能武器系統奠定了技術基礎?!?/span>

參考消息網3月12日報道 美國《國家利益》雙月刊網站3月10日刊文稱,隸屬于美國軍方的頂尖科學家目前正在研究一個名為“突擊破壞者2”的秘密新項目的可行性。全文摘編如下:

這一計劃幾乎沒有在公共論壇上受到關注。但本周早些時候,目前正在履行美國國防部負責研究和工程的副部長之職的特倫斯·埃默特,在網上的一篇介紹文章中舉了這方面的一個例子。

美國《航空周刊》記者斯蒂芬·特林布爾援引埃默特的話說:“在面對戰略競爭時我們如何脫穎而出的問題上,‘突擊破壞者2’是一個非常有希望的計劃。如果我們處理得當,我們就不需要‘突擊破壞者3’計劃了。”

根據時任國防部高級研究項目局負責人史蒂文·沃克2019年在國會所做的簡報,“突擊破壞者2”是一套“基于新技術和新戰力的新作戰理念”。

“突擊破壞者”計劃最初是在上世紀70年代啟動的。國防部高級研究項目局將其描述為“包括激光、光電傳感器、微電子、數據處理器和雷達在內的一系列技術”的集成。

它還說:“經過四年的部署,‘突擊破壞者’為幾款最終成功部署的智能武器系統奠定了技術基礎。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。