2021-03-16 12:18:00 來源:參考消息網
核心提示:莊人祥的態度激怒了臺灣網友,紛紛批評其太傲慢。有網友指其“一看就是沒做功課,口氣還那么狂妄”。

參考消息網3月16日報道 由于發生了接種者血栓事件,關于英國阿斯利康疫苗副作用的爭議在歐洲大陸蔓延,多個國家相繼停止使用該疫苗。

對于這一動向,臺灣島內也密切關注,因為臺當局好不容易得到的11萬劑新冠肺炎疫苗,就是來自阿斯利康,民眾對于該疫苗的安全性頗有疑慮。但15日的一場記者會,有媒體提問當局疫情指揮中心是否統計全球有多少國家停止使用該疫苗,該中心發言人莊人祥竟然傲慢地回應道“我為什么要告訴你?”此舉引發網友不滿。

據臺灣“中時新聞網”報道,面對媒體追問,莊人祥支支吾吾地回應:“不一定有確定說……額……有……已經……額……這個,確定說跟這個血栓跟打疫苗有關”,后來索性直接回嗆記者:“我是有追蹤啦,但是這個你們自己查就好啦,我為什么要告訴你?”

莊人祥的態度激怒了臺灣網友,紛紛批評其太傲慢。有網友指其“一看就是沒做功課,口氣還那么狂妄”,“我們要你這種官做什么?態度傲慢!綠營官員真的沒救了!”

國民黨籍的臺北市議員游淑慧也在社交媒體發文質疑:“你不是發言人嗎?愛開記者會的是你們,結果開了又是這種傲慢態度。”

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。