2021-03-16 11:13:26 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:約旦一所醫院由于氧氣供應耗盡,導致院內7名新冠病患身亡。事發后民怨沸騰,數以百計抗議者齊聚院外,各地也爆發示威。

參考消息網3月16日報道 據臺灣“中央社”安曼3月14日報道,約旦一所醫院由于氧氣供應耗盡,導致院內7名新冠病患身亡。事發后民怨沸騰,數以百計抗議者齊聚院外,各地也爆發示威。衛生大臣奧貝達特引咎下臺。

發生這起重大醫療疏失的醫院位于首都安曼附近的薩勒特市。來自司法部門的消息人士透露,檢察官決定扣押院長與數名高層一周以展開訊問。

報道稱,約旦國王阿卜杜拉二世3月13日造訪這家公立醫院,并當場下令院長請辭負責。這起醫療疏失發生后,約旦許多城鎮也爆發不滿防疫限制的示威。民眾不滿延長宵禁等更嚴格的防疫措施,醫療疏失更直接引爆民眾對政府的不滿情緒。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

美媒:新冠大流行讓美國人失去太多……

美國《芝加哥論壇報》網站2021-03-12

外媒文章:新冠大流行一周年重塑世界

沙特阿拉伯《阿拉伯新聞》日報網站2021-03-12

研究發現:新冠一變種致命性增加一倍

美國合眾國際社網站2021-03-12

研究顯示:新冠肺炎長期影響被低估

美國《大眾科學》月刊網站2021-03-12