2021-03-16 17:02:27 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:加密貨幣市值網站稱,這種加密貨幣的價格在格林尼治標準時間11時49分達到60012美元的歷史最高點。

參考消息網3月16日報道 據法新社巴黎3月13日報道,比特幣價格13日短暫升至6萬美元以上,而企業巨頭日益增加的支持幫助這種最受歡迎的虛擬貨幣延續了創紀錄的漲勢。

加密貨幣市值網站稱,這種加密貨幣的價格在格林尼治標準時間11時49分達到60012美元的歷史最高點。

報道稱,比特幣自去年3月以來迅速上漲,當時其價格為5000美元。此輪漲勢受到網絡支付巨頭貝寶公司的推動。該公司稱,其將允許賬戶持有者使用加密貨幣。

上個月,美國富翁埃隆·馬斯克的電動汽車公司特斯拉對這一虛擬資產投資15億美元。推特網站首席執行官杰克·多爾西和說唱歌手Jay-Z則說,他們正在創建一個基金,目標是讓比特幣成為“互聯網貨幣”。

其他緊跟這一潮流的企業包括紐約梅隆銀行、貝萊德公司和萬事達卡公司。

據報道,比特幣誕生于2009年,在其價格從2017年1月的不到1000美元飆升至同年12月的近2萬美元后登上新聞頭條。隨后,虛擬貨幣泡沫破裂,比特幣價格劇烈波動,在2018年10月跌破5000美元。然而,去年比特幣價格一直在穩步上漲。比特幣令人目眩的漲勢、利潤和資產多樣化的機會吸引了投資者和華爾街金融巨頭,這種貨幣還被視為能防范通脹的安全儲值手段。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。