2021-03-11 10:32:47 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,歐盟重建基金的20%,即1500億歐元,將投資于數字領域。

參考消息網3月11日報道 據德國《商報》網站3月9日報道,它應是歐洲技術新起跑的發令槍:歐盟確定了雄心勃勃的目標,希望增強其數字競爭力,減少對美國和中國的依賴。

歐盟委員會執行副主席瑪格麗特·韋斯塔格和負責內部市場的委員蒂埃里·布雷東9日在布魯塞爾公布了一項行動計劃,旨在使歐洲成為世界上最先進的經濟地區之一。

例如,到2030年,5G實時移動通信網絡應覆蓋所有人口稠密地區。歐洲還要在計算機芯片生產方面躋身世界前列:未來至少應有20%的芯片在歐盟生產,差不多是現在的兩倍。

報道認為,21世紀20年代應成為歐洲的“數字十年”。歐盟已確定目標,從而落實歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮德萊恩的要求。馮德萊恩此前表示:“歐洲正面臨千載難逢的機會,可以在擺脫危機后變得更強大。”

馮德萊恩說,歐盟已為此調動資源。歐盟重建基金的20%,即1500億歐元(1歐元約合7.7元人民幣——本網注),將投資于數字領域?,F在推出的系統旨在確保取得真正進展。

報道稱,歐盟委員會準備引入的系統包括:

一國公民應掌握的數字技能

到2030年,至少應有80%的成年人具備基本技能。在歐盟工作的信息技術專業人員應達到2000萬人。應特別關注提升女性在該領域的作用。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。