2021-03-10 10:26:25 來源:參考消息網 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,用戶參與是這些組織選擇卡奧斯作為伙伴的主要原因之一。被譽為工業4.0之父的孔翰寧說,卡奧斯基于用戶體驗建立生態系統,而不僅僅關注工廠和自動化。

參考消息網3月10日報道 據美通社北京3月4日報道,在中國工業和信息化部2020年底公示的15家國內跨行業跨領域工業互聯網平臺中,世界領先企業海爾集團旗下的卡奧斯位列其中。這是推動中國工業互聯網發展的重大進展。

報道稱,卡奧斯是世界上首個用戶全流程參與的工業互聯網平臺。用戶全流程的三大國際標準化組織——電氣與電子工程師協會(IEEE)、國際電工委員會(IEC)和國際標準化組織(ISO)——的大規模定制標準均由卡奧斯主導參與制定。

據報道,歐盟已經邀請卡奧斯參與其GAIA-X計劃,這是一個旨在加強歐洲數據基礎設施和數字主權建設的項目。歐盟還決定在中國建立第10個工業互聯網創新中心,卡奧斯是歐盟以外唯一的合作伙伴。

報道指出,用戶參與是這些組織選擇卡奧斯作為伙伴的主要原因之一。被譽為工業4.0之父的孔翰寧說,卡奧斯基于用戶體驗建立生態系統,而不僅僅關注工廠和自動化。

目前,卡奧斯已構建了15個行業生態,不僅可以賦能服裝企業柔性化定制生產,構建包含用戶、設計師、生產企業的定制生態,也可以賦能石材產業轉型升級,提供礦、料、采、供、用、服全產業解決方案。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。