2021-03-16 07:39:01 來源:參考消息網 責任編輯:余詩泉
核心提示:據路孚特統計數據,百度公司第四季度總收入增長5%,達到人民幣302.6億元,超過了分析師平均預測值——人民幣300.6億元。

參考消息網3月16日報道 據路透社近日報道,中國百度公司于2月17日公布的2020年第4季度營收高于華爾街預期,這得益于廣告行業的復蘇以及云服務和人工智能平臺需求的上升。

這一成績出爐之際,百度正在加強其自動駕駛和智能交通技術,以進軍快速發展的電動汽車市場,并實現營收來源的多樣化。此前,百度曾表示將與吉利汽車(Geely)成立一家智能電動汽車(EV)公司。

百度董事長兼首席執行官李彥宏在電話會議中表示:“我們的合作基于軟硬件端對端集成的信念,這將為自動駕駛提供最好的體驗。”

李彥宏還表示,百度已經確定了其電動汽車公司的首席執行官和品牌,此外,該公司還計劃在未來的3年左右發布一款新的電動汽車。

報道稱,隨著中國經濟復蘇,這家總部位于北京的公司在非核心業務上進行投資,也可以幫助其抵御阿里巴巴、騰訊和字節跳動等競爭對手與其核心業務“搜索引擎”的競爭,因為百度競爭對手的產品同樣很受歡迎。

據路孚特統計數據,百度公司第4季度總收入增長5%,達到人民幣302.6億元,超過了分析師平均預測值——人民幣300.6億元。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。