2021-03-15 19:04:13 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:春季的降水量通常很大。為了在2021年以更加可持續的方式種植,可以考慮投資一個雨水收集桶,用來澆灌你的植物和草坪。

參考消息網3月15日報道 (文/漢納·斯蒂芬森)

現在,我們迎來完成花園春季準備工作的最好時機。這樣,當人們又開始來花園做客時,我們就輕松愜意多了。

園藝專家馬特·喬丹為您的春季園藝規劃和準備提供了以下建議:

·開始規劃

“綠手指”們應該在春天到來之前,為他們的花園制訂計劃。這個計劃可以包括從種植位置到配色方案的一切,但要打造一個完美花園,你必須了解植物的生長時間表。

有些種子提前在溫室里播種會長得更好,比如天竺葵或茄子。對于那些生長期較長的作物和花,確保不要貽誤時機。

·開始堆肥

在春天到來之前修整花園時,你可能收獲大量的綠色垃圾,這些都可以用來堆肥。你還可以利用餐廚垃圾中的菜葉,把它們用于堆肥。

分層法是最容易成功的堆肥方式,定期添加材料,一層綠色、一層棕色。綠色材料富含氮,包括修剪下來的雜草和未煮熟的蔬菜皮等。棕色材料富含碳,包括樹葉、木屑、碎紙、硬紙板和枯枝等。這樣的搭配可以讓堆肥有效地分解。

·打掃戶外家具

你的庭院家具可能有一段時間沒用過了。隨著春天到來,你會有更多機會在花園里閑坐和用餐,所以要確保自己有一個舒適的空間來享受好天氣。

不管你的戶外家具是木頭的還是塑料的,一桶肥皂水和一塊海綿就可以把它們清理干凈。那些收起來的戶外靠墊套,現在也該拿出來洗一洗了。

·清理溫室

在寒冷的月份,隨著種植季結束、園藝活動減少,溫室往往被忽視。為了在春天到來之前打理好你的溫室,請用抗菌洗滌劑清除冬天在玻璃和金屬上積累的苔蘚、藻類和污垢。翻土也是一種很好的做法,在翻土的同時加入營養豐富的新鮮堆肥。春季大掃除結束后,把垃圾清理干凈,看吧!你的溫室看起來跟新的一樣。

·收集雨水

春季的降水量通常很大。為了在2021年以更加可持續的方式種植,可以考慮投資一個雨水收集桶,用來澆灌你的植物和草坪。這種方式既經濟又環保。雨水是澆灌植物的最佳選擇,自來水的堿性通常有點高。(王棟棟譯自3月2日英國《獨立報》網站,原題為《春天快到了,開始園藝工作吧!》)

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。