2021-03-15 16:51:25 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章稱,政府工作報告內容務實、令人鼓舞,也反映出中國對管理國內市場和在國際舞臺上發揮作用越來越有信心。

參考消息網3月15日報道 香港《南華早報》網站3月13日發表題為《中國在兩會上透露偉大未來的計劃,其中包括香港》的文章,文章稱政府工作報告內容務實、令人鼓舞,也反映出中國對管理國內市場和在國際舞臺上發揮作用越來越有信心。全文摘要如下:

“6%以上”的增長目標雖低于一些經濟學家的預測,但仍會使中國成為世界主要經濟體中增幅最大的國家。

中國意識到,要實現這一目標,它不僅必須要保持經濟增長并提高競爭力,還必須要在未來十年及以后的時間里制訂可持續發展的計劃。政府工作報告提出了一些政策舉措,以使國家在新冠肺炎疫情后保持增長,并為面對因全球經濟和政治不確定性而出現的新發展局面做好準備。

引人注目的政策包括繼續堅持高質量發展,創新并加快形成強大國內市場,進一步實行市場改革,進一步對外開放以及推動綠色發展。

同樣令人鼓舞的是,政府工作報告承諾將推出支持企業發展的政策措施,比如減稅和保護市場主體產權。所有這些舉措都將提振市場信心。

另外,政府工作報告還力圖向普通民眾傳遞信心。它明確承諾將創造1100萬個新的城鎮就業崗位,這個數字是香港總人口的1.5倍多。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。