2021-03-15 16:49:16 來源:參考消息網 責任編輯:凡帥帥
核心提示:拉美社報道稱,盡管新冠病毒的存在帶來了不確定性,但中國在2020年恢復了正常狀態。首都北京加快了冬奧會籌備工作,并按時完成了階段性進度。

參考消息網3月15日報道 拉美社3月12日發表一篇發自北京的報道,報道較為詳細地介紹了北京加快籌備2022年冬奧會的情況。全文摘編如下:

北京已準備好再次創造奧林匹克歷史,而不會讓新冠疫情影響其計劃。與此同時,北京對2022年冬奧會的籌備工作進度表示樂觀。

在2018年2月韓國平昌冬奧會閉幕之際,中國首都接過了舉辦這一體育盛會的接力棒。在2008年,北京已成功舉辦了夏季奧運會和殘奧會。

通過舉辦2022年冬奧會,北京希望成為世界上迄今唯一既舉辦過夏奧會又舉辦冬奧會的城市。

北京的延慶區和鄰近的河北省張家口市,將在現代、創新和環境友好的理念下,成為舉辦2022年冬奧會的主要區域。

盡管新冠病毒的存在帶來了不確定性,但中國在2020年恢復了正常狀態。首都北京加快了冬奧會籌備工作,并按時完成了階段性進度。

2019年底,北京至張家口高速鐵路開通運營,兩地間最短運行時間由此前的超過3小時壓縮至47分鐘。2020年5月底,國家體育總局冬季運動管理中心綜合訓練館“冰壇”竣工,將主要作為冬奧會短道速滑項目的訓練場館。

去年下半年,位于延慶賽區的國家高山滑雪中心、國家雪車雪橇中心、延慶冬奧村及山地新聞中心等項目全部完工。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。