2021-03-15 14:26:55 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:文章稱,中國共產黨是推動中國邁向新高度的最大優勢,在中國共產黨的領導下,中國像鳳凰一樣涅槃重生,成為世界上最強大的國家之一。

參考消息網3月15日報道 俄羅斯濱海媒體網3月12日刊載俄東方媒體新聞網主編、俄中友協濱海邊疆區分會執行秘書安德烈·卡拉欽斯基的一篇文章,題為《偉大的中國是如何復興的——慶祝中國共產黨成立100周年》。文章認為,中國共產黨是推動中國邁向新高度的最大優勢,在中國共產黨的領導下,中國像鳳凰一樣涅槃重生,成為世界上最強大的國家之一。全文摘編如下:

按照許多國家的標準來看,中國在發展經濟和改善民生方面的成就堪稱夢幻。在過去的三十年里,中國經歷了現代歷史上前所未有的經濟增長。中國是如何在共產黨的領導下取得這些成就的呢?

中國經濟總量達到14.7萬億美元,人均國內生產總值(GDP)連續兩年超過1萬美元。按年平均匯率折算,2020年中國經濟總量占世界經濟的比重超過17%。由于新冠疫情,中國GDP超過美國的時間將比預期時間提前。西方金融專家認為,中國GDP將在2028年超過美國。

只有一個政黨在中國發揮領導作用,這就是中國共產黨。中國共產黨于1921年成立,在該黨的旗幟上有一把錘頭和一把鐮刀,今年7月它將迎來百年華誕。自1949年中華人民共和國成立以來,中國共產黨一直領導著新中國的方方面面。中國共產黨有著光榮的歷史。它的領導者總是首先考慮中國人民的利益。為了抗擊日本侵略者和維護國家利益,中國共產黨可以在盟友和對手之間縱橫捭闔,迫使雙方都承認,中國共產黨在世界共產主義運動中享有獨立探索道路的權利。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。