2021-03-15 11:19:00 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:文章援引《人民日報》文章指出,改革香港選舉絕不是要不要民主、自由的問題,“而是涉及奪權與反奪權、顛覆與反顛覆、滲透與反滲透的較量”。

參考消息網3月15日報道 《人民日報》14日刊登署名“鐘聲”的文章《“愛國者治港”是大勢所趨、不可阻擋》,引發外媒關注。新加坡《聯合早報》網站14日發表題為《改革香港選舉制度 鐘聲:涉及奪權與反奪權較量》的文章,重點介紹了這篇文章。全文摘編如下:

針對中國全國人大會議早前通過改革香港選舉制度的決定,中國官媒《人民日報》14日刊出署名“鐘聲”的文章指出,改革香港選舉絕不是要不要民主、自由的問題,“而是涉及奪權與反奪權、顛覆與反顛覆、滲透與反滲透的較量”。

這篇題為《“愛國者治港”是大勢所趨、不可阻擋》的文章首先提到,少數西方國家近日通過單獨或聯合發表所謂聲明,詆毀中國作出的有關決定,粗暴踐踏國際法和國際關系基本準則,赤裸裸干預香港事務,“充分暴露他們見不得香港好、不想讓香港治,把香港當作棋子遏制中國發展的險惡用心和卑鄙伎倆”。

文章接著進一步稱,當今時代國際關系體系,絕不應該是沒有是非公理和基本道德的叢林世界。少數西方國家妄圖拉小團伙對華施壓,打出所謂“民主”“自由”的幌子大搞雙重標準,反倒更讓世人看清其顛倒是非、混淆視聽的本質。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。