2021-03-13 15:45:14 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:國際奧委會主席托馬斯·巴赫在3月11日的線上會議上宣布,國際奧委會將為東京奧運會和北京冬奧會參賽者提供中國產疫苗。據稱此方案由中國奧委會提出。巴赫稱此舉體現了真正的奧林匹克團結精神。

參考消息網3月13日報道 據日本《讀賣新聞》3月12日報道,國際奧委會主席托馬斯·巴赫在3月11日的線上會議上宣布,國際奧委會將為東京奧運會和北京冬奧會參賽者提供中國產疫苗。據稱此方案由中國奧委會提出,具體的采購數量和金額尚未公布。

東京奧運會協調委員會主席約翰·科茨此前表示,無論日本政府是否允許海外觀眾現場觀賽,他都會對相關決定予以支持。此外,據其透露,協調委員會正在同奧組委商討退票事宜,以應對東京奧運會不向海外觀眾開放的情況。

報道稱,3月10日,成功連任國際奧委會主席的巴赫表示,不希望過早確定東京奧運會觀眾人數的上限。他對疫情的好轉抱有期待,稱可能的話會在5月或6月作出具體決定,要為情況的變化留有一定應對余地。

另據印度《經濟時報》網站3月12日報道,國際奧委會主席托馬斯·巴赫11日宣布,中國已同意為任何有需要的奧運會參與者提供新冠疫苗,此舉體現了真正的奧林匹克團結精神。

巴赫說,奧委會將為任何需要疫苗的奧運會和殘奧會參賽者支付疫苗費用。目前尚不清楚將購買多少劑疫苗,也不清楚該項目的費用,但如果在參加者抵達前給他們接種疫苗,能讓持懷疑態度的公眾相信,奧運會不會演變為日本的超級傳播事件,那么國際奧委會將得到難以估量的回報。

凡注明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。